跳到主要內容

第三屆理監事當選名單

                       第三屆理監事當選名單

本會於216日進行理事長及常務監事改選,順利完成改選,名單如下:
理事長:林莉棻
副理事長:陳銘彬
常務理事:林宗賢、楊秀彥、陳武璋
理事:楊和倫、孫千富、黃暉榮、蘇義昌、虞伯樂、簡瑞連
候補理事:關則良、周益村、葉品言
常務監事:劉思龍
監事:陳崑樹、張詔鈞

候補監事:戴麗桑

這個網誌中的熱門文章

【106-9-29新聞稿】評鑑結果出爐 高督盟提醒議員「政教分離」

【106-9-29新聞稿】 評鑑結果出爐高督盟提醒議員「政教分離」 今天(9/29)上午,高雄市公民監督公僕聯盟(高督盟)召開記者會,公布「高雄市議會第二屆第5會期議員評鑑結果報告」,共選出10位【問政優質議員】、以及9位【待觀察名單】;此外,也以「政教分離」提醒議員問政分際。 本次獲選【問政優質】的10位議員分別為:吳益政、李雅靜、林瑩蓉、邱俊憲、高閔琳、張豐藤、郭建盟、陳信瑜、曾俊傑、黃柏霖

【2016-12-10新聞稿】人權日,抗議陳菊市長踐踏人權

【2016-12-10新聞稿】 人權日,抗議陳菊市長踐踏人權 12月10日,是聯合國所定的「國際人權日」,以紀念聯合國於1948年12月10日通過《世界人權宣言》;受世界人權宣言的啟示,聯合國在1966年進一步制定了《經濟、社會及文化權利國際公約》及《公民權利和政治權利國際公約》(後二者簡稱《兩公約》)。而台灣也在2009年3月31日三讀通過《兩公約施行法》,以期落實《兩公約》。 然而,令人遺憾的是,2016年的今天,在號稱「人權城市」的高雄市,不但人權水準不斷倒退,竟出現許多「政府帶頭迫害人權」的事件;尢其,這些事件就發生在夙有「人權鬥士」美譽的陳菊市長任內,更是顯得格外諷刺!

【106-6-16新聞稿】高督盟批:議員審查預算不力!

【106-6-16新聞稿】 高督盟批:議員審查預算不力! 今天(6/16)上午,高雄市公民監督公僕聯盟(高督盟)召開記者會,公布「高雄市議會第二屆第4會期議員評鑑結果報告」,共選出10位【問政優質議員】、以及10位【待觀察名單】;此外,也針對「議員整體問政品質」提出評論。 本次獲選【問政優質】的10位議員分別為:王耀裕、李雅靜、林宛蓉、吳益政、黃柏霖、張豐藤、陳美雅、陳信瑜、陳麗娜、曾麗燕;高督盟指出,此10位議員之所以勝出,除因為認真問政(不論總質詢、業務部門質詢、預算審查,皆積極出席與發言),質詢內容也都言之有物,獲得評鑑者的普遍肯定。其中,有幾位更因積極針對「重大市政議題」進行問政,因此獲得加分。