跳到主要內容

「議員問政評鑑方法」說明會 邀請函

各位議員小姐、先生:


為了監督市政、為民喉舌,各位辛苦了!


然而政府施政良窳,各位身為民意代表,畢竟責任重大;市民希望見到各位有更好的表現,相信也是天經地義。事實上,台灣民主進程發展至今,政治文化仍有改善空間;人民殷殷期盼生活改善、社會進步、國家強盛,更有待各位民意代表發揮功能。本聯盟進行「議員問政評鑑」,即是著眼於人民對各位的期待。


本聯盟將以認真與謙虛的態度,來面對「議員問政評鑑」的工作;對於長久以來的政治文化,我們也願意以寬容的心情來理解。本聯盟絕無預設立場,也不以打擊個人為目標,我們只希望透過這個工作,來鼓勵高品質的問政風格。


對於評鑑的方法,雖然經過我們研究、拜訪請教、與多次討論,希望能儘量做到充分的公平客觀,但畢竟仍有疏漏的可能;因此,我們決定舉行一個說明會,誠懇邀請各位來提供寶貴意見。這個說明會,我們不會邀記者,現場也不會錄音,希望各位能不要見外,有話直說。若您真的不便參加,也希望您以書面提供意見。再次感謝!


評鑑相關資訊,可至本會網站參閱。


時間:100年3月29日(星期二)下午2:30~4:00
地點:高雄市議會1樓中型會議室

高雄市公民監督公僕聯盟 敬邀2011.3.18

Kaohsiung Civil Servant Citizen Watch
網站http://www.kcscw.org/
聯絡人:理事長 陳銘彬0937383595,執行長 任懷鳴 0935831903
email: ccwkhtw@gmail.com

這個網誌中的熱門文章

【107-03-19新聞稿】行政院宣告:「議長率團國外參訪費1000萬」違法!

【107-03-19新聞稿】 行政院宣告:「議長率團國外參訪費1000萬」違法! 繼「員工加勤費」遭行政院人事行政總處宣告違法之後,「高雄市議會遭宣告違法編列經費」再添一樁。 經過本會(高督盟)檢舉並持續追蹤一年多之後,行政院終於在日前(3月13日)正式發函高雄市議會,依《地方制度法》第43條宣告其106年度預算中之「議長或副率團參加國際會議、市政建設行銷及姐妹交流參訪等1000萬元」一項,因違反《地方民意代表費用支給及村里長事務補助費補助條例》及內政部函釋,應屬無效!(《107-03-13行政院宣告函》如附件1)

【107-4-17新聞稿】高市議會失格?強為市府護航!

【107-4-17新聞稿】 高市議會失格?強為市府護航! 今天(4/17)上午,高雄市公民監督公僕聯盟(高督盟)召開記者會,公布「高雄市議會第二屆第6會期議員評鑑結果報告」,共選出【問政優質議員】10位,以及【待觀察名單】8位。此外,對於本會期二個攸關市民權益的重大案件,民進黨團卻以優勢人數,形同多數暴力,一再強行為市府的政治利益護航,高督盟也提出嚴厲的批判與譴責。

【106-9-29新聞稿】評鑑結果出爐 高督盟提醒議員「政教分離」

【106-9-29新聞稿】 評鑑結果出爐高督盟提醒議員「政教分離」 今天(9/29)上午,高雄市公民監督公僕聯盟(高督盟)召開記者會,公布「高雄市議會第二屆第5會期議員評鑑結果報告」,共選出10位【問政優質議員】、以及9位【待觀察名單】;此外,也以「政教分離」提醒議員問政分際。 本次獲選【問政優質】的10位議員分別為:吳益政、李雅靜、林瑩蓉、邱俊憲、高閔琳、張豐藤、郭建盟、陳信瑜、曾俊傑、黃柏霖