跳到主要內容

高雄市政府應公開市議員基層建設經費1200萬的用途!


高雄市政府應公開

市議員基層建設經費1200萬的用途!


本市議員要求市政府保障市議員每人每年1200萬基層建設經費額度,以服務地區選民,高雄市民你贊成嗎?


這筆經費(66個議員)總共花費約8億元的人民血汗納稅錢,變成黑箱作業,用在什麼地方,市民不知道!





你能忍受這樣的市府與議會?這是民主的高雄市?

        本會曾發表聲明強烈反對保障市議員基層建設經費額度,並呼籲高雄市政府應廢除陋習、回歸體制,建立客觀公正的程序,避免可能衍生的循私舞弊,本以為在民間社團的抗議之下,高雄市府會應有所警惕,但近期本會積極追查,發現高雄市府會已形成默契---給每位議員每年1200萬元的基層建設經費額度,並針對該款項在高雄市政府的網站首頁設置「議員地方建設建議查詢」一欄(點選下圖),方便議員查詢建設建議執行情況,該欄只有議員可進入(需要密碼與帳號)。


(本圖擷取自高雄市政府網站

        該項建議額度將近8億,雖然在市府年度1400多億的預算中所佔不多,但對財政拮据的市庫而言,每項預算都應善用,豈可淪為議員做公關業績的私房錢!

        目前此筆款項如何使用並未公開公信,可能形成敝端,請高雄市政府公開市議員所建議的項目以昭公信,並藉此讓選民知道選區議員為民做了什麼,公告內容應包含:項目、金額、建議日期、承包廠商等。

你若贊成我們的訴求,請幫忙將訊息轉發出去,或加入本會臉書、google+,按「讚」(+1)支持我們,讓我們一起向高雄市政府及市議會嗆聲!


高雄市公民監督公僕聯盟

這個網誌中的熱門文章

【107-03-19新聞稿】行政院宣告:「議長率團國外參訪費1000萬」違法!

【107-03-19新聞稿】 行政院宣告:「議長率團國外參訪費1000萬」違法! 繼「員工加勤費」遭行政院人事行政總處宣告違法之後,「高雄市議會遭宣告違法編列經費」再添一樁。 經過本會(高督盟)檢舉並持續追蹤一年多之後,行政院終於在日前(3月13日)正式發函高雄市議會,依《地方制度法》第43條宣告其106年度預算中之「議長或副率團參加國際會議、市政建設行銷及姐妹交流參訪等1000萬元」一項,因違反《地方民意代表費用支給及村里長事務補助費補助條例》及內政部函釋,應屬無效!(《107-03-13行政院宣告函》如附件1)

【107-4-17新聞稿】高市議會失格?強為市府護航!

【107-4-17新聞稿】 高市議會失格?強為市府護航! 今天(4/17)上午,高雄市公民監督公僕聯盟(高督盟)召開記者會,公布「高雄市議會第二屆第6會期議員評鑑結果報告」,共選出【問政優質議員】10位,以及【待觀察名單】8位。此外,對於本會期二個攸關市民權益的重大案件,民進黨團卻以優勢人數,形同多數暴力,一再強行為市府的政治利益護航,高督盟也提出嚴厲的批判與譴責。

【106-9-29新聞稿】評鑑結果出爐 高督盟提醒議員「政教分離」

【106-9-29新聞稿】 評鑑結果出爐高督盟提醒議員「政教分離」 今天(9/29)上午,高雄市公民監督公僕聯盟(高督盟)召開記者會,公布「高雄市議會第二屆第5會期議員評鑑結果報告」,共選出10位【問政優質議員】、以及9位【待觀察名單】;此外,也以「政教分離」提醒議員問政分際。 本次獲選【問政優質】的10位議員分別為:吳益政、李雅靜、林瑩蓉、邱俊憲、高閔琳、張豐藤、郭建盟、陳信瑜、曾俊傑、黃柏霖