1081221-22【2019推展合作事業系列研習】


2019推展合作事業系列研習
一、活動主旨:
透過資深合作人的講座,介紹各類型合作事業,呈現它們的組織與業務特性,並探討它們的發展前景與可能性,讓參與者可以掌握合作事業的經營訣竅,以培育更多創造幸福生活的合作人。
二、計畫內容:
理念與實務並進,針對推動合作社發展之人員及有意籌組合作社之人士,介紹合作社之經營與管理。
三、參與對象:高雄市在地社團代表、有意成立合作社之民眾預計50人。
報名方式:線上報名。網址 https://forms.gle/mWMJhF3FExoT13pSA(←點選連結)
報名費:免費。

四、指導單位:內政部
五、主辦單位:社團法人高雄市心家長協會
六、協辦單位:高雄市公民監督公僕聯盟
七、活動時間、地點及課程內容:
第一場(講座,共6小時)
時間:20191221日(星期六)
地點:高雄市三民區博愛一路708樓之2(會議室)

時間
課程
主持人/主講人
長度
08:20-09:00
報到


09:00-10:40
合作社價值與原則及國外合作事業簡介
于躍門
100分鐘
10:40-10:50
休息

10分鐘
10:50-12:30
經濟如何民主-工作者合作社(workercooperative)的特質與挑戰
洪敬舒
100分鐘
12:30-13:30
午餐時間


13:30-15:10
以互助儲蓄未來
張瓊文
100分鐘
15:10-15:30
休息

20分鐘
15:30-16:30
綜合座談

60分鐘

講師簡介:
于躍門:財團法人合作事業發展基金會董事長,比利時魯汶大學經濟碩士、台灣大學三民主義研究所博士、逢甲大學合作經濟學系系主任、副教授
洪敬舒:台灣勞工陣線研究部主任,關注勞動貧窮、經濟民主、合作組織等議題
張瓊文:國立東華大學台灣文化學系助理教授、東華校園儲蓄互助社理事長、主婦聯盟生活消費合作社解說員


第二場(講座,共6小時)
時間:20191222日(星期日)
地點:高雄市三民區博愛一路708樓之2(會議室)

時間
課程
主持人/主講人
長度
08:20-09:00
報到


09:00-10:40
社區。合作社。合作社區
張月瑩
100分鐘
10:40-10:50
休息

10分鐘
10:50-12:30
主婦愛合作
陳岫之
100分鐘
12:30-13:30
午餐時間


13:30-15:10
合作社籌組可行性分析與籌組程序
錢金瑞
100分鐘
15:10-15:30
休息

20分鐘
15:30-16:30
綜合座談

60分鐘
講師簡介:
張月瑩:台中市友善住宅公用合作社理事主席、台中市水湳儲蓄互助合作社理事、台中市敦化社區關懷協會創會理事長、台灣主婦聯盟消費合作社社員、台灣社區重建協會理事
陳岫之:台灣主婦聯盟消費合作社前理事主席、新竹厚食聚落合作社、門諾儲蓄互助社、綠主張綠電合作社、花蓮第一信用合作社
錢金瑞:台灣合作事業發展基金會執行長,政治大學附設空中行專、前內政部專員退休,專長為合作經濟、稅務及訴願等實務。

留言

這個網誌中的熱門文章

高雄市議會第一屆第六會期議員評鑑結果