公民大聯盟抗議陳菊市長玩兩面手法 戕害高雄人堅持的民主與人權價值

2016-10-27聲明稿】
  公民大聯盟抗議陳菊市長玩兩面手法
  戕害高雄人堅持的民主與人權價值
     今天清晨5點多天還沒亮,高雄市政府竟動用怪手偷襲強拆高雄果菜市場自救會辦公室附近3棟住宅,一位自救會成員因為絕食而剛從高醫急救室回到辦公室休息,莫名奇妙就被數位員警從辦公室架離,這樣粗暴的行徑,與苗栗大埔偷拆張藥房如出一轍,戕害人權至極,在此我們要表達嚴厲的譴責!
     陳菊市長對外口口聲聲說會與民團及住戶加強溝通協商,昨天民進黨張勝富總召才與公民大聯盟召集人陳銘彬電話聯繫,張總召表示陳市長說已指示許立明副市長負責溝通協商,言猶在耳,但今天清晨竟偷襲強拆自救會辦公室,實在令人錯愕!溝通協商的機制尚未啟動,偷襲強拆的暴力卻迅速發動,其意圖趁自救會會長準備北上絕食抗議及陳抗團體鬆懈之際,遂行強拆與威嚇之目的,對於自詡為「人權鬥士」的陳菊而言,無異最大的諷刺!
     拒領補償金的迫遷住戶只有卑微的訴求:「要溝通協商安置,不要補償金」,希望還給他們基本人權及一個公道而已!迫遷住戶多年來遭受高雄市政府欺騙玩弄,如今又面臨強拆無屋可住,還要再次被高雄市政府糟蹋, 情何以堪!
     對於陳菊市長玩兩面手法踐踏人權的行徑,已嚴重戕害高雄人長期力守的民主與人權價值,本聯盟除了表達嚴厲的譴責之外,將發動聯盟各成員團體進行下一波抗爭行動,本聯盟也呼籲高雄市民發揮同理心,守護高雄人長期堅持的民主與人權價值,打電話到高雄市長室譴責陳菊市長!
發稿單位:高雄公民大聯盟(聯絡人:聯盟召集人陳銘彬 0937-383595
「高雄公民大聯盟」參與團體:

高雄市公民監督公僕聯盟、高雄果菜市場不義徵收自救會、拉瓦克漢人住戶自救會、舊左營國中住戶自救會、蓮池潭居住正義自救會、前鎮第一公有市場自救會、旗山太平商場-大溝頂自救會、反馬頭山事業廢棄物掩埋場自救會、路竹台一線自救會岡山旺角自救會、眷村反迫遷聯盟、茄萣生態文化協會、阿蓮路竹新園農場自救會、高雄市護樹護地協會 中央公園守護聯盟消防員工作權益促進會、尊懷文教基金會、高雄市健康空氣行動聯盟、金煙囪文化協進會、台灣要健康婆婆媽媽團協會高雄分會人民民主陣線台灣國際家庭互助協會、左營綠二工程自救會、508司法改革聯盟、左營區新崇實社區發展協會

這個網誌中的熱門文章

高雄市議會第三屆第 3 會期議員評鑑表現排名前10名的優質議員介紹---黃捷議員

跨黨議員拒絕代燒外縣市廢棄物垃圾發大財