1081031【改善低薪、促進就業的合作事業】研討會


【改善低薪、促進就業的合作事業】
研討會
活動緣起:
台灣薪資水準長期停滯,高雄市災情尤其嚴重,政府喊了多年的「產業轉型」,但就業環境始終未見改善,愈來愈多人成為永無翻身之日的「薪貧族」或「窮忙族」。事實上,「貧窮」與「貧富不均」是當代人類社會所面臨的最大危機之一,其危險程度僅次於「全球暖化」;近年來,各國右翼極端勢力崛起,並造成政治與社會動盪,大多可歸因於此。有鑑於此,聯合國與「國際合作聯盟(ICA)」於2009年宣告2012年為「國際合作社年」,並透過各種國際機制加強全世界認識「合作社改善貧窮」的力量,敦促各國政府以積極政策促進合作社的成長。在此號召下,各國(包括日韓)合作事業多有成長,南韓首爾市,就在朴元淳市長的大力推動下,營造成「合作社之城」,使首爾市薪資水準及就業率顯著提昇。台灣能嗎?高雄能嗎?
活動時間:1081031日(四)9:0012:00
活動地點:高雄市議會 (高雄市鳳山區國泰路二段156號)第一會議室
主辦單位高雄市公民監督公僕聯盟
協辦單位高雄市議員郭建盟服務處、高雄市議員林于凱服務處高雄市議員吳益政服務處高雄市議員陳若翠服務處
參加人員:1.高雄市議員及助理。(優先錄取)
2.高雄市在地社團代表。
報名方式:線上報名網址 https://reurl.cc/Ob43XD
●報名人數上限:40
報名費:免費。
●課程內容:
時間
內容/講師
主持人
08:4509:00
報到

09:0010:00
/講師:錢金瑞執行長
林莉棻理事長
10:0011:00
/講師:李修瑋理事主席
林莉棻理事長
11:0012:00
綜合座談
林莉棻理事長
講師簡介:
錢金瑞:台灣合作事業發展基金會執行長,政治大學附設空中行專、前內政部專員退休,專長為合作經濟、稅務及訴願等實務。
李修瑋:台灣主婦聯盟生活消費合作社理事主席,專長為合作社理念與運作實務。

留言

這個網誌中的熱門文章

2020年全國議會透明度調查結果大公開!

【108-05-14新聞稿】許崑源議長,不要再讓高雄市議會蒙羞!