跳到主要內容

廢核 重生

廢核 重生
314南台灣廢核大遊行 
     經過民間社會的努力,核四終於在去年被停工、封存,但台灣三座老舊核電廠仍在運轉,不僅核安威脅未解除,每天仍在製造萬年難解的核廢料,因此台灣廢核的腳步不能停歇。南台灣廢核行動聯盟號召民眾加入314日廢核大遊行,要求核一二三不得延役,啟動能源改革,加速產業轉型,讓台灣擺脫長期以來與核電綁在一起、犧牲弱勢人民的財團經濟,創造萬物可永續生存的未來。
     
        為了紀念311福島核災,2015年南台灣廢核遊行將在314日下午1:30在高雄凹仔底公園舉行,主視覺地球娃娃充分展現對「廢核。重生」的祝福和期望。今年邀請南台灣各NGO組織、認同廢核理念的政黨、地方政府來擺攤,民眾可透過探索各個攤位,認識不同組織的理念、做法、與責任,獲取對未來重生願景的線索。

        大會還設計了象徵財團經濟問題的八根柱子,將邀請參與的民眾一起進行廢核重生的儀式,也邀請到高雄應用科技大學阿波羅太陽能車隊與後勁開路鼓,帶領遊行群眾上街呼喊廢核與重生。

        今年遊行也是眾多公民團體朋友合作舉辦,除了擺攤、成立遊行加油站之外,感謝國際家庭互助協會、高雄市教師職業工會、主婦聯盟環境保護基金會協助行政與活動,感謝台南市社區大學、藍色東港溪保育協會、高雄市第一社區大學一起建立南部能源與產業論述,也一併感謝所有參加、有錢出錢、有力出力的團體與民眾。


舞台表演與攤位闖關:3/14(六)13:30~15:30 
遊行隊伍:15:30~ 18:00
地點:高雄凹子底公園至聖路段
路線:至聖路南屏路明誠二路博愛二路裕誠路富國路新庄仔路博愛二路

<為響應環保,請自備水壺,遊行路線皆有供水補給>

這個網誌中的熱門文章

【107-9-20新聞稿】一再為市府護航,高督盟批議會「自我閹割」

【107-9-20新聞稿】 一再為市府護航,高督盟批議會「自我閹割」 今天(9/20)上午,高雄市公民監督公僕聯盟(高督盟)召開記者會,公布「高雄市議會第二屆第7會期議員評鑑結果報告」,共選出10位【問政優質議員】、以及11位【待觀察名單】;另外,也針對本屆議會的整體表現作總評。 本次獲選【問政優質】的10位議員分別為:吳益政、曾麗燕、張豐藤、郭建盟、陳玫娟、陳信瑜、陳麗娜、黃香菽、黃柏霖、鄭光峰;高督盟指出,此10位議員之所以勝出,除因為認真問政(不論總質詢、業務部門質詢、法案審查,皆積極出席與發言),質詢內容也都言之有物,獲得評鑑者的普遍肯定;其中,有幾位更因積極針對「重大市政議題」進行問政,因此獲得加分。 至於本次列入【待觀察名單】有11人,其中屬於「嚴重疏於問政」的有6人:王聖仁陸淑美李長生陳粹鑾許崑源林芳如。其中王聖仁議員,所有問政項目(總質詢、部門質詢次數、提案數、法案審查)統統掛0

【107-03-19新聞稿】行政院宣告:「議長率團國外參訪費1000萬」違法!

【107-03-19新聞稿】 行政院宣告:「議長率團國外參訪費1000萬」違法! 繼「員工加勤費」遭行政院人事行政總處宣告違法之後,「高雄市議會遭宣告違法編列經費」再添一樁。 經過本會(高督盟)檢舉並持續追蹤一年多之後,行政院終於在日前(3月13日)正式發函高雄市議會,依《地方制度法》第43條宣告其106年度預算中之「議長或副率團參加國際會議、市政建設行銷及姐妹交流參訪等1000萬元」一項,因違反《地方民意代表費用支給及村里長事務補助費補助條例》及內政部函釋,應屬無效!(《107-03-13行政院宣告函》如附件1)

【107-4-17新聞稿】高市議會失格?強為市府護航!

【107-4-17新聞稿】 高市議會失格?強為市府護航! 今天(4/17)上午,高雄市公民監督公僕聯盟(高督盟)召開記者會,公布「高雄市議會第二屆第6會期議員評鑑結果報告」,共選出【問政優質議員】10位,以及【待觀察名單】8位。此外,對於本會期二個攸關市民權益的重大案件,民進黨團卻以優勢人數,形同多數暴力,一再強行為市府的政治利益護航,高督盟也提出嚴厲的批判與譴責。