跳到主要內容

「暫停社會審判、開始浴火重生、轉機智慧城市~高雄守護聯盟行動」連署記者會

「暫停社會審判、開始浴火重生、轉機智慧城市~高雄守護聯盟行動」連署
2014年的八月,高雄這個城市,承受了巨大的災難與傷痛…….
好多好多的市民與團體都忍著傷痛投入救難、捐輸、服務與重建的行動,除非挑起,我們很少主動抱怨與反駁!當然,很不幸的,我們看到不斷的挑起,看到太多急著的社會審判!這些口水紛擾比雨水更讓我們的都市更挫折與焦慮!
   一兩百年來,許多偉大進步的城市都是在經歷重大災變或戰爭摧殘後,能在反省中得以浴火重生!我們認為高雄也應該是這樣的都市!2006年我們一些社團曾經發起『公民社會守護聯盟』,我們提出「市民抬頭」~公民有權主動參與都市政策!八年來我們自省期望政治人物太多,自我反省行動結盟的力量太少,在這繼88919之後仍持續的高雄重大災難之際,我們更知道「市民要團結思考這個都市未來」急為重要!
思考甚麼呢?如何行動呢?
    我們主張透過一連串像歐洲優質城市的「市民論壇」,建立「高雄走出災難與汙染宿命的發展策略」共識,這些由民間募款發起並結合專業社團、地方與中央跨黨派民代(他們邀請公部門與會)的「市民論壇」,我們將以「如何轉機安全移居的智慧城市」為第一個議題,透過數十場有專家、公部門、業界、社團、民代更重要是開放市民參與的「市民論壇」形成「市民要的高雄發展政策」,我們有「團結市民」的具體民意,下一步就是「挾真正民意」(不要在老聽政客要市民聽話、讓政客聽市民的話)讓地方、中央政府與不同黨派政客「與民同行」!
    這幾天包括高雄市建築師公會、高雄市公民監督公僕聯盟、高雄市文化創意聯盟協會、高雄市生態城鄉發展協會、高雄市綠色協會等多個團體多次聚會商議後決定號召一起成立「暫停社會審判、開始浴火重生、轉機智慧城市~高雄守護聯盟行動連署,並於815日(星期五)上午1000在美麗島站會廊舉行記者會宣告我們的訴求與行動!我們期盼各界加入這個行動聯盟,一起思考、共同參與!誠摯邀請您與所屬團體及任何公民!
連署連絡人:魯台營0933292382,陳銘彬0937383595
共同先期列名發起人:盧友義、楊欽富、陳銘彬、林熺俊、王立人、吳文彥、曾梓峰、魯台營、黃暉榮……   






這個網誌中的熱門文章

【107-03-19新聞稿】行政院宣告:「議長率團國外參訪費1000萬」違法!

【107-03-19新聞稿】 行政院宣告:「議長率團國外參訪費1000萬」違法! 繼「員工加勤費」遭行政院人事行政總處宣告違法之後,「高雄市議會遭宣告違法編列經費」再添一樁。 經過本會(高督盟)檢舉並持續追蹤一年多之後,行政院終於在日前(3月13日)正式發函高雄市議會,依《地方制度法》第43條宣告其106年度預算中之「議長或副率團參加國際會議、市政建設行銷及姐妹交流參訪等1000萬元」一項,因違反《地方民意代表費用支給及村里長事務補助費補助條例》及內政部函釋,應屬無效!(《107-03-13行政院宣告函》如附件1)

【107-9-20新聞稿】一再為市府護航,高督盟批議會「自我閹割」

【107-9-20新聞稿】 一再為市府護航,高督盟批議會「自我閹割」 今天(9/20)上午,高雄市公民監督公僕聯盟(高督盟)召開記者會,公布「高雄市議會第二屆第7會期議員評鑑結果報告」,共選出10位【問政優質議員】、以及11位【待觀察名單】;另外,也針對本屆議會的整體表現作總評。 本次獲選【問政優質】的10位議員分別為:吳益政、曾麗燕、張豐藤、郭建盟、陳玫娟、陳信瑜、陳麗娜、黃香菽、黃柏霖、鄭光峰;高督盟指出,此10位議員之所以勝出,除因為認真問政(不論總質詢、業務部門質詢、法案審查,皆積極出席與發言),質詢內容也都言之有物,獲得評鑑者的普遍肯定;其中,有幾位更因積極針對「重大市政議題」進行問政,因此獲得加分。 至於本次列入【待觀察名單】有11人,其中屬於「嚴重疏於問政」的有6人:王聖仁陸淑美李長生陳粹鑾許崑源林芳如。其中王聖仁議員,所有問政項目(總質詢、部門質詢次數、提案數、法案審查)統統掛0

【107-4-17新聞稿】高市議會失格?強為市府護航!

【107-4-17新聞稿】 高市議會失格?強為市府護航! 今天(4/17)上午,高雄市公民監督公僕聯盟(高督盟)召開記者會,公布「高雄市議會第二屆第6會期議員評鑑結果報告」,共選出【問政優質議員】10位,以及【待觀察名單】8位。此外,對於本會期二個攸關市民權益的重大案件,民進黨團卻以優勢人數,形同多數暴力,一再強行為市府的政治利益護航,高督盟也提出嚴厲的批判與譴責。